关闭

政务通模块汇聚企业所需的政务办理通道,方便企业了解政务办理所需的政策,下载表格,查看各种表格填写的范本,联系政务办理相关的指导专家。
企业根据当下的人才需求在人才定制栏目中发布,并将任职条件和能力要求明确规定,同时将需要考试的科目、课件同步发布,员工和相关的大学应届毕业生均可在平台上自我挑选应聘岗位应聘;也可用于在校大学生在平台上挑选合适的岗位进行学习,为企业提供充足的储备人才资源。
专家库中整合社会各界精英,包括各行业专家、高校专家以及国外华人专家等,供企业进行专业人才查询或咨询,企业根据自身所需与专业人才进行对接。
整合各个行业各种规模的多套素质模型样板供企业选择,企业可根据所在的行业和企业的规模结合企业的实际情况选择样板,快速的建立符合企业需求的素质模型。
课件采购中心综合了各行业精英的智慧,汇聚了各个行业里多种岗位的针对性学习培训课件,包括浙江省政府供给的课件以及全国各大高校、专业培训机构的课件购买。
我们根据企业自身的发展特点,运用先进的云技术及专业的平台开发技术为企业量身打造其专属网络学院,让每一个企业学院包含其自身的企业特色,并贴合企业的发展需要。

中关村工业互联网产业园举行开园仪式 北京工业互联网进入新阶段

作者:       来源:       发布日期:2020-10-14      

推荐标签:
分享到: 更多

       9月25日,中关村工业互联网产业高峰论坛在北京市石景山古城创业大厦举行。大会举行了中关村工业互联网产业园开园仪式,这意味着北京工业互联网进入一个新的发展阶段。



  中国工程院院士柴天佑,中国工程院院士赵春江做主题报告,石景山区委书记常卫,中关村发展集团党委书记、董事长赵长山出席会议,石景山区委副书记、区长李新,中关村管委会二级巡视员刘航,中发展集团副总经理韩柏为论坛致辞,石景山区副区长周西松,中关村软件园党总支书记、董事长杨楠参加论坛。



  石景山区委副书记、区长李新在致辞时指出,今年以来,石景山密集发布了政策体系、工业互联网产业发展规划等一系列政策,助力高精尖产业发展。石景山有信心、有决心构建以北京为中心,辐射京冀两地,服务全国的工业互联网创新应用示范基地,成为北京全国科技创新中心建设的重要节点。完备的政策体系,深厚的产业基础,良好的营商环境和优越的地理条件,石景山一定会成为全国乃至全球工业互联网产业发展的高地。



  中关村管委会二级巡视员刘航说,中关村管委会以中关村工业互联网产业园先导园为载体,不断推动高校院所和企业等创新资源聚集,帮助园区提高专业化的运营能力,提升产业服务水平,带动工业互联网产业聚集发展。中关村作为我国创新发展的一面旗帜,已经成为新一代信息技术创新发展的策源地,正为以工业互联网为代表的新兴产业发展提供源源不断的支持。



  中发展集团副总经理韩柏在致辞中表示,中关村发展集团将发挥整合创新资源的优势,围绕工业互联网,构建一中心、一联盟、一基金、一基地、三平台的服务体系,从创新能力建设、创新示范应用、创新机构聚集、产业生态建设等方面不断汇聚资源,提供优质的产业服务和具有吸引力的入驻成本,最终实现与双创主体共成长。


  左起:石景山区副区长周西松,石景山区委副书记、区长李新,石景山区委书记常卫,中关村发展集团党委书记、董事长赵长山,中关村管委会二级巡视员刘航共同为中关村工业互联网产业园开园。


  

  中关村工业互联网产业园总经理林先贵在演讲中透露,产业园由中关村软件园作为运营主体。从工业互联网的关键环节、石景山区产业发展基础以及中关村优势资源等方面综合考虑,园区初步确定了工业互联网平台、工业软件/APP、工业互联网基础网络、工业大数据、工业信息安全五大板块为重点发展方向。



  中国工程院院士柴天佑在演讲中指出,必须要把研究单位、高技术公司和制造业的科技力量(联合起来),形成学科交叉、层级合作的机制,真正变成一体化的长期合作,才有可能在未来的工业互联网和工业人工智能的新一代的工业革命中,走在世界的前列。



  中国工程院院士赵春江表示,农机物联网可以应用到很多方面,比如在制造过程中可以提高质量和效率,在销售过程中能满足客户的需求,在运维过程中能够第一时间得到需求的反馈等。从生产制造一直到运维服务的全链条的应用,农机物联网在我国有很大的潜力,也是很多企业介入工业互联网的一个很重要的切入点。



  中关村科技园区石景山园管理委员会主任唐铭介绍,石景山加快经济结构、产业结构转型,推动经济高质量发展,满足未来发展需求,于今年6月份出台了“2+N”政策体系,在体系设计和支持力度上,重点考虑了新冠疫情的影响,以及要素资源的配套设计,尤其是在新基建、工业互联网等重点项目上拿出专项资金予以支持。




  大会举行了中关村工业互联网产业园入驻企业签约仪式。

  华为工业互联网,中电工业互联网,东土科技代表先后进行主题发言。中关村管委会产业处,石景山区委办、政府办、区发改委、园区管委会、科委、经信局、市场监管局投诉中心,中关村发展集团园区部、战略部、产投部、资本运营部、办公室、宣传部等相关部门,以及来自中科院、北京理工大学、中电工业互联网、华为、阿里、腾讯、东土科技、树根互联、海尔科技等参加论坛。

编辑 : 周宝冰