关闭

政务通模块汇聚企业所需的政务办理通道,方便企业了解政务办理所需的政策,下载表格,查看各种表格填写的范本,联系政务办理相关的指导专家。
企业根据当下的人才需求在人才定制栏目中发布,并将任职条件和能力要求明确规定,同时将需要考试的科目、课件同步发布,员工和相关的大学应届毕业生均可在平台上自我挑选应聘岗位应聘;也可用于在校大学生在平台上挑选合适的岗位进行学习,为企业提供充足的储备人才资源。
专家库中整合社会各界精英,包括各行业专家、高校专家以及国外华人专家等,供企业进行专业人才查询或咨询,企业根据自身所需与专业人才进行对接。
整合各个行业各种规模的多套素质模型样板供企业选择,企业可根据所在的行业和企业的规模结合企业的实际情况选择样板,快速的建立符合企业需求的素质模型。
课件采购中心综合了各行业精英的智慧,汇聚了各个行业里多种岗位的针对性学习培训课件,包括浙江省政府供给的课件以及全国各大高校、专业培训机构的课件购买。
我们根据企业自身的发展特点,运用先进的云技术及专业的平台开发技术为企业量身打造其专属网络学院,让每一个企业学院包含其自身的企业特色,并贴合企业的发展需要。

石景山完善政策体系促进工业互联网发展

作者:       来源:       发布日期:2020-10-14      

推荐标签:
分享到: 更多

       9月25日,中关村工业互联网产业高峰论坛在北京市石景山古城创业大厦举行。 中关村科技园区石景山园管理委员会主任唐铭说,石景山加快经济结构、产业结构转型,推动经济高质量发展,满足未来发展需求,于今年6月份出台了“2+N”政策体系,其中就包括对工业互联网的大力支持。



  据悉,“2+N”政策是两项指导性政策和N项促进产业发展的政策组合,其中“2”明确了主导产业的发展方向,就是“1+3+1”,再就是1项人才指导政策。“N”项是着力解决如何推动发展的问题,包括行业培育、企业集聚以及要素资源等四大类22项。

  唐铭表示, “2+N”政策具有以下几个特点:

  一是政策体系相对比较完整。从行业看,涵盖了石景山重点发展的高精尖产业领域;从产业促进要素来看,围绕人才、土地、资金、技术、知识产权等产业发展的关键要素,分门别类提出了一些专项的支持;从企业发展的生命周期来看,涵盖了从初创、高速发展以及到成熟企业的全周期的支持。

  二是力度空前。“2+N”政策体系在6月进行了修订与完善,对招商引资、科技创新、新兴产业、中小微企业、高层次人才等政策,都是在以前的基础上实现了重大的突破,全面降低了企业在用房、融资、用工等方面的成本,同时给予人才、成果转化、园区建设等方面的重点支持。

  三是操作便捷。政策设计从企业的需求出发,条款简明易懂,后续还将逐步实现网上申请与兑付,也就是不见面审批,使整个操作简单高效。

  据介绍,“2+N”政策体系在体系设计和支持力度上,重点考虑了新冠疫情的影响,以及要素资源的配套设计,尤其是在新基建、工业互联网等重点项目上拿出专项资金予以支持。

  第一,“2+N”政策在今年疫情期间出台,也是考虑到疫情对企业的影响,所以提出对冲企业影响,降低企业成本,增强企业盈利能力。今年石景山还制定了“石惠15条”“石惠16条”,降低了中小微企业的房租、融资等成本。

  第二,做好人才的“引育用留”的支持,大力实施人才强区战略,形成人才领域“1+1+N”的政策体系。据悉,石景山面向全球发布了“景贤计划”,设立了5000万元的人才发展专项资金。

  第三,加强高精尖要素资源的配套。明确了产业项目土地准入的标准,同时全面推行了弹性供地等产业用地的供应方式,实现了产业用地全生命周期的管理。

  第四,加快推动楼宇经济的高质量发展。出台了楼宇经济支持办法等。

  第五,优化金融信贷的营商环境,推动现代金融对地区经济发展的强有力的支持。

  第六,加强重点项目的支持力度。围绕工业互联网应用场景、新基建,还就文化产业,形成具有侧重以及特色的重点支持政策。如应用场景领域,每年安排了5000万元的专项资金,对智慧城市、5G示范应用,还有智能装备、智慧社区、智慧医疗场景等予以项目支持,为新产品、新技术的转化提供了空间。在新基建领域方面,每年安排了3000万元的资金,支持5G、工业互联网等领域的建设以及应用重点项目。

  第七,注重科技创新,一方面注重对企业研发到科技成果转化应用的全链条的支持,另一方面注重推动科技服务业的发展,形成全方位、多层次的科技创新服务的体系,营造良好的创新服务生态。

编辑 : 周宝冰