关闭

政务通模块汇聚企业所需的政务办理通道,方便企业了解政务办理所需的政策,下载表格,查看各种表格填写的范本,联系政务办理相关的指导专家。
企业根据当下的人才需求在人才定制栏目中发布,并将任职条件和能力要求明确规定,同时将需要考试的科目、课件同步发布,员工和相关的大学应届毕业生均可在平台上自我挑选应聘岗位应聘;也可用于在校大学生在平台上挑选合适的岗位进行学习,为企业提供充足的储备人才资源。
专家库中整合社会各界精英,包括各行业专家、高校专家以及国外华人专家等,供企业进行专业人才查询或咨询,企业根据自身所需与专业人才进行对接。
整合各个行业各种规模的多套素质模型样板供企业选择,企业可根据所在的行业和企业的规模结合企业的实际情况选择样板,快速的建立符合企业需求的素质模型。
课件采购中心综合了各行业精英的智慧,汇聚了各个行业里多种岗位的针对性学习培训课件,包括浙江省政府供给的课件以及全国各大高校、专业培训机构的课件购买。
我们根据企业自身的发展特点,运用先进的云技术及专业的平台开发技术为企业量身打造其专属网络学院,让每一个企业学院包含其自身的企业特色,并贴合企业的发展需要。

苏州发布数字经济和数字化发展三年行动计划(2021-2023年)

作者:       来源:       发布日期:2021-01-15      

推荐标签:
分享到: 更多

      1月4日,苏州市数字经济和数字化发展推进大会召开,会上发布了《苏州市推进数字经济和数字化发展三年行动计划(2021-2023年)》,解读了《关于推进制造业智能化改造和数字化转型的若干措施》等文件。



  根据计划,苏州将继续引进、培育、壮大一批国内领先的工业互联网平台;到2023年,全市5G、集成电路、新型显示、通用软件等领域产值分别达到1850亿元、850亿元、3150亿元、2000亿元;瞄准云计算和大数据、人工智能、区块链、智能网联汽车、数字电竞等前沿领域加快布局,形成先发优势。未来三年,数字经济相关高新技术企业要达到3000家,独角兽培育企业达到100家。

  当前,苏州电子信息制造、软件和信息技术服务等产业位居全国前列,2019年数字经济核心产业增加值达3300亿元,相比其他城市,发展数字经济的基础更加扎实。苏州同时还是全国首批5G网络试点城市、央行首批数字货币试点城市、全省首个区块链产业发展集聚区,全国十五大工业互联网双跨平台已有10家落户苏州。

  《关于推进制造业智能化改造和数字化转型的若干措施》于2020年12月发布,该文件提出,从2021年起,用三年时间,完成全市11000家左右规上工业企业智能化改造和数字化转型全覆盖。



  另据悉,1月4日,江苏省工业互联网产业链工作推进会在苏州召开,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林主持会议并讲话,中国信息通信研究院副院长余晓晖出席会议并围绕“新形势下的工业互联网与数字化转型思考”作了专题辅导。会上,江苏省工信厅副厅长胡学同代表江苏省工业互联网产业链工作专班介绍了全省工业互联网发展情况、存在问题及下一步工作打算。

编辑 : 周宝冰