关闭

政务通模块汇聚企业所需的政务办理通道,方便企业了解政务办理所需的政策,下载表格,查看各种表格填写的范本,联系政务办理相关的指导专家。
企业根据当下的人才需求在人才定制栏目中发布,并将任职条件和能力要求明确规定,同时将需要考试的科目、课件同步发布,员工和相关的大学应届毕业生均可在平台上自我挑选应聘岗位应聘;也可用于在校大学生在平台上挑选合适的岗位进行学习,为企业提供充足的储备人才资源。
专家库中整合社会各界精英,包括各行业专家、高校专家以及国外华人专家等,供企业进行专业人才查询或咨询,企业根据自身所需与专业人才进行对接。
整合各个行业各种规模的多套素质模型样板供企业选择,企业可根据所在的行业和企业的规模结合企业的实际情况选择样板,快速的建立符合企业需求的素质模型。
课件采购中心综合了各行业精英的智慧,汇聚了各个行业里多种岗位的针对性学习培训课件,包括浙江省政府供给的课件以及全国各大高校、专业培训机构的课件购买。
我们根据企业自身的发展特点,运用先进的云技术及专业的平台开发技术为企业量身打造其专属网络学院,让每一个企业学院包含其自身的企业特色,并贴合企业的发展需要。

构建泛在智能机器人体系, 催生实时透明机器人工厂

作者:       来源:       发布日期:2021-07-20      

推荐标签:
分享到: 更多

       7月15日,以“机器智联、赋能万物、合作共赢”为主题的第七届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在浙江余姚开幕。

  

  近年来,全球经济面临百年未有之大变局,全球化虽然是主题,各个领域的技术、经贸交流日益扩大,但是疫情发生以来,发达国家加大推行“再工业化”战略,谋求在技术、产业化方面的领先优势,抢占制高点,进一步拉大了与我国的差距;东南亚一些发展中国家则以更低的劳动力成本承接劳动密集型产业的转移,抢占制造业的中低端。高端智能制造较弱、劳动力成本逐年加大,中国制造业需在生态环境、产业结构与发展模式上进行彻底变革的呼声越来越高。当下,通过信息技术与制造技术进行深度融合的最佳方式之一就是智能机器人行业,将是解决制造业“痛点”,催生制造业由“中国制造”向“中国智造”转型升级的一支重要推动力量。

  在第七届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会上,智昌科技集团股份有限公司(以下简称“智昌集团”)董事长,国家特聘专家、国际著名机器人专家甘中学博士围绕主题“构建泛在智能机器人体系,催生实时透明机器人工厂”发表了精彩的主旨论坛报告。

  

  甘博士作峰会主旨报告

  甘博士全景式阐述了三元群智时代的来临,并首次提出了人机物三元群智融合为特征的泛在智能机器人。在泛在智能机器人理念下,产业群智大脑+实时透明机器人工厂将逐步成为现实。

  通讯技术的演变,催生了人与人连接的消费互联网、“人-机-物”连接的工业互联网,并终将实现“人-自然-智慧”的互动和连接,即“人机物慧”融合。泛在智能机器人具备“泛在化”、“情境化”和“智能化”特点,实现人、机器、环境高度融合与协作共生。

  泛在智能机器人是未来智慧时代的基本构件, AE-Net OS是整个泛在智能机器人系统的操作核心,该系统仿照蜜蜂和章鱼仿生思维设计,通过蜂群群体智能和分布式并行智能,构建的面向机器个体、群体及产业链的操作系统。该系统包括泛在智能控制器、群智网络控制器和微控制云。泛在智能控制器让设备、包括机器人成为自我进化的智能个体;群智网络控制器实现在产线和企业级实现协作互联,实现控制层的云化和全实时化;微控制云通过数字孪生技术,实现决策层的实时化和透明化。该系统打破了传统的工业控制体系,为人工智能在控制层到决策层的深度嵌入提供了基础平台,提供的四层APP开发平台,建立了工业智能应用的新生态。

  该系统让企业不断实时迭代进化,不断创造新增价值,将产业链升级为巨型泛在机器人,形成窥一斑而知全豹、牵一发而动全身的知行合一系统。在本次机锋会开幕式上,智昌集团隆重发布了AE-Net OS 产业群智大脑操作系统。

  

  智昌集团发布AE-Net OS 产业群智大脑操作系统

  截至目前,智昌集团已经为世界最大的钢帘线企业打造了实时透明工厂,通过AE-Net OS的植入,成功实现了企业生产全实时化,通过毫秒级的数据响应能力,在数字双胞胎技术支持下,可对生产过程仿真、预测、优化,大幅提高生产效率,减少废品,降低人工需求,目前成效显著,可实现综合减人50%,通过产品质量实时跟踪,减少废品,提升企业物资流转速度1-3%,年创造效益2-3亿元。目前该系统已推广到冶金、制药、纺织、企业、家具五大行业。

  在峰会开幕式上,还接连发布了智昌集团联合多家宁波本地企业合作的“全甬产”机器人新品;由智昌集团与中大力德合资的浙江传习机器人公司设计制造的 “全甬产”机器人。后者采用智昌控制器、示教器、驱动器,中大力德减速机,中科伺尔沃电机,舜宇集团3D视觉,宇恒光电编码器,是浙江省机器人“整零协作”的典型成果,是国内唯一一家围绕本地区产业链打造的机器人整机。该产品整机、零部件自主可控,打破了“卡脖子”技术封锁,实现进口替代,产品性能参数国内领先。

  

  智昌集团展位参观者络绎不绝

  在此次峰会分会场,智昌集团技术副总裁冯浩然在5G+工业互联网对接会中,发表了以“5G,催生产业群智大脑+实时透明工厂”为主题的演讲。

  

  冯博士作主题演讲

  冯博士表示,当前5G技术的应用,突破了传统网络的转发局限,可以真正实现万物互联、设备在线。让工厂的每个单元具备上网的能力和通讯能力,让装备脱离网络的束缚,全流程数字化、超级带宽和延时。并脱离地域限制,实现机脑分离。云端通过数字网络实现群体智力赋予,实现产业链级数据融合,可以把产业链跨地域的打造成一个虚拟整体工厂。对于“产业群智大脑及实时透明工厂”来说,实现顶层决策和底层控制间的数据超高速公路。

  据悉,智昌集团以打破国外垄断的机器人控制器为基础,历经五年技术持续投入,在中国智能制造升级的大潮下,不断开拓创新,首次开发出泛在智能机器人体系,助力企业建设实时透明机器人工厂,实现对装备、企业及产业链的全面赋能。

  面对复杂的国际国内形势,智昌集团积极响应国家双循环战略,不断突破创新,以构建泛在智能机器人为载体的产业智联网为使命,助力打造中国智能制造产业链的持续升级。