关闭

政务通模块汇聚企业所需的政务办理通道,方便企业了解政务办理所需的政策,下载表格,查看各种表格填写的范本,联系政务办理相关的指导专家。
企业根据当下的人才需求在人才定制栏目中发布,并将任职条件和能力要求明确规定,同时将需要考试的科目、课件同步发布,员工和相关的大学应届毕业生均可在平台上自我挑选应聘岗位应聘;也可用于在校大学生在平台上挑选合适的岗位进行学习,为企业提供充足的储备人才资源。
专家库中整合社会各界精英,包括各行业专家、高校专家以及国外华人专家等,供企业进行专业人才查询或咨询,企业根据自身所需与专业人才进行对接。
整合各个行业各种规模的多套素质模型样板供企业选择,企业可根据所在的行业和企业的规模结合企业的实际情况选择样板,快速的建立符合企业需求的素质模型。
课件采购中心综合了各行业精英的智慧,汇聚了各个行业里多种岗位的针对性学习培训课件,包括浙江省政府供给的课件以及全国各大高校、专业培训机构的课件购买。
我们根据企业自身的发展特点,运用先进的云技术及专业的平台开发技术为企业量身打造其专属网络学院,让每一个企业学院包含其自身的企业特色,并贴合企业的发展需要。

2023年基本形成工业互联网标准体系

作者:       来源:       发布日期:2021-07-20      

推荐标签:
分享到: 更多

     7月7日,工信部公开征求对 《工业互联网综合标准化体系建设指南 (2021版)》 (征求意见稿) (以下简称 《建设指南(2021年版)》)的意见,目的是为继续加强工业互联网标准化工作顶层设计。

  其中 《建设指南 (2021年版)》提出,到2023年,基本形成工业互联网标准体系。制定术语定义、通用需求、供应链/产业链、人才等基础共性标准15项以上, “5G+工业互联网”、信息模型、工业大数据、安全防护等关键技术标准40项以上,面向汽车、电子信息、钢铁、轻工 (家电)、装备制造、航空航天、石油化工等重点行业领域的应用标准25项以上。

  到2025年,制定涵盖工业互联网关键技术、产品、管理及应用需求等标准100项以上,基本建成统一、融合、开放的工业互联网标准体系,形成标准在企业中得到广泛应用、与国际先进水平保持同步发展的良好局面。

  2019年,工信部、国家标准化管理委员会联合印发的 《工业互联网综合标准化体系建设指南》有效地支撑了近几年来工业互联网国家标准立项和工业互联网创新发展工程中标准化任务的实施,为产业健康有序发展提供了指导。

  当前,工业互联网技术正处于 “快速发展、持续创新”的过程中,5G、AI、数字孪生、工业园区等新技术、新应用不断涌现,为进一步贯彻落实有关指导意见、行动计划、推进方案的工作部署,满足技术进步和制造业数字化转型升级的需要,加快工业互联网创新发展,在工信部、国家标准化管理委员的指导下,按照 《建设指南》 “滚动修订”的动态更新机制,国家工业互联网标准化总体组组织开展了 《建设指南 (2021年版)》编制工作。

  其中,《建设指南 (2021年版)》主要由技术与产业发展现状、总体要求、标准体系结构图和框架图、建设内容、组织实施等部分构成。